Как помочь ребенку, если он болен и врачи бессильны.

 Я  ужеIMG_20190329_111249_848 писала в своей книге «Путешествие в реальность» на эту тему, но вопросы есть, потому что эта тема для многих болезненная и часто люди в таких случаях остаются наедине со своими проблемами. Поэтому продолжаем тему. В этой статье постараюсь дать больше практических советов, надеюсь, вам это поможет. Но, в начале, я расскажу о причинах заболеваний детей или почему ребенок родился уже больным.
Некоторые из причин:
- внутриутробные аномалии (болезни мама, инфекции у родителей в прошлом, неполноценное питание);
- наследственность;
- ссоры, повышенные тона и шумы  в окружении беременной женщины;
- то, что душа ребенка принесла с собой из прошлого (его личная карма или судьба);
- уровень развития его души;
- нежеланный ребенок и многое другое.
Учитывая, что дети это учителя для родителей, то подумайте, почему вы притянули в свою жизнь такого ребенка. Случайностей не бывает. А в последнее время молодые не задумываются о будущем поколении, о том, какие у них родятся дети и, как следствие, часто появляются на свет больные и слабые дети. И нельзя всю вину перекладывать на детей и искать в них причину. В первую очередь надо посмотреть как жили родители, чем они занимались, возможно, и нет смысла лечить ребенка, потому что его болезнь в крови и сознании. И он появился в этой семье, у этих родителей закономерно, как напоминание об их прошлом. И именно родителей надо лечить, они должны измениться, чтобы их ребенок был здоров или хотя бы полноценный психически и физически. Но очень редко кто из родителей слушает и меняется, они считают общество и экология виноваты в проблемах в их семье. И никакие деньги не помогут вернуть здоровье ребенка. Это лишь оттягивает процесс умирания.
Думать о здоровье своего ребенка нужно за несколько лет до беременности, а не тогда, когда он уже есть и врачи разводят руками от бессилия.
И еще хотелось бы сказать об одной причине, которая иногда встречается в жизни. Я думаю вы с этим тоже встречались.  Временами слышишь: почему Бог нам не дает ребенка? Здоровье позволяет, возраст тоже, а детей нет и ЭКО не помогает. Причины мы не будем обсуждать, это долго. И кажется, ну не  дано иметь детей, примите как есть и живите дальше. Но есть люди вымаливающие детей, они долго вымаливают ребенка, порой годами и часто их молитвы приносят результат. Происходит чудо, женщина забеременела и родила и казалось бы все прекрасно. Все счастливы… счастье длиться до подросткового возраста ребенка…  Возможно, есть исключения из правил, но мне они не встречались. Что-то происходит с такими детьми в период полового созревания и из милого ребенка получается агрессивное, часто жестокое создание. В таком случае говорят: в него дьявол вселился. Как думаете в чем причина? Из практики работы с такими случаями знаю, что он не вселялся, а ребенок изначально таким родился, но период полового созревания меняет характер, отношения к себе, родителям и к жизни в целом. Ребенок становится собой, все ваши старания в воспитании пойдут коту под хвост. И не случайно.  Если вам по судьбе не дано иметь ребенка, если в небесной канцелярии решили, что вы по какой-то причине не должны иметь ребенка, его нет в наличии для вас, а вы не можете смириться с этим и постоянно просите. Так если его просто нет, то откуда он появится? Правильно, из низших миров, иначе никак. И вот в свое время карета превращается в тыкву, и ваш ребенок меняется, вы недовольны и начинается бег по специалистам. Но, что это даст? Вы же сами вымаливали его, любой ценой, как правило, что-то обещали отдать взамен, какую-то жертву… примите все как есть или меняйтесь сами, откажитесь от своих желаний. Выполните данное в то время обещание, даже невыгодное для вас.  Поймите, если у вас такая ситуация как я описала, то вам никто не поможет. Экзорцизм опасен в данной ситуации, потому что в случае, когда говорят «дьявол вселился», то иногда там ( в теле) кроме него (дьявола) нет никого. Изгнав дьявола, тело вы похороните. Поэтому прежде чем вымаливать ребенка или отмаливать умирающего человека, трижды подумайте.
Если вам этого не дано или ваш ребенок должен уйти, пришло его время, хорошо подумайте, готовы вы выдержать такую ношу или потом будете искать на кого этот груз свались.
Теперь более подробно о том, как помочь своему ребенку. И можно ли помочь ему. Я опишу несколько случаев работы с малышами и подростками. На этих примерах вы сможете выстроить свой путь к выздоровлению, если захотите. Все в ваших руках.
Для работы с маленькими детьми я использую в основном два варианта:
Первый вариант работы – это физический контакт, когда ребенок рядом и я начинаю играть с ним в игры, которые ему понятны и он примет ситуацию естественно. Например, мальчик 4 года, предлагаю поиграть в конструктор ЛЕГО. Я спускаюсь на его уровень, он забывает, что я взрослая тетя и игра идет по-настоящему. Он это конструктор, а я работник какой-нибудь непутевый, который плохо разбирается в конструкторе и мог сделать ошибки при его сборке.  Постепенно вывожу игру в нужное мне русло. Задаю вопросы и предлагаю проверить, все ли в его конструкторе стоит на месте? Правильно ли собран конструктор? Какие детали стоят не на месте или совсем отсутствуют и т.д.? И так пока весь конструктор он сам не соберет правильно. Все детали должны стоять на своих местах и конструктор (модель какая-то) будет жизнеспособна и правильно функционировать. Если модель собранная не может свободно передвигаться, опять ищите ошибку в сборке.
И так как все малыши играют по-настоящему, то и результат не заставит себя долго ждать.
Но не все дети идут на такую уловку. Был случай, что ребенок трех лет не пошел на контакт и решил уже уходить. Он сказал, что «это мое (болезнь!) и оно мне не мешает, несмотря на боль». Вот такие бывают дети. Родители мучаются, а им хорошо. И тогда я предложила ему продать мне свою болезнь. Он оживился и спросил: «Сколько я ему дам за нее и есть ли у меня деньги на самом деле или это обман!» Я положила перед ним деньги, и он согласился на сделку. Он с такой силой вытряхивал из себя болезнь: прыгал, топал, кряхтел, он делал это по-настоящему. И по лицу было видно — он не играл. Через несколько минут малыш уставший, но довольный сказал: «Все отдал, больше ничего нет», и они ушли.
Таких игр может быть множество, все, на что способно ваше воображение и желание помочь ребенку.
Можно вывести ребенка на выздоровление через рисование или лепку и много много всего. Думайте и все получится.
А также хороший метод, который многим помогал. Играйте в такие игры, где ребенок имеет возможность кричать, рычать, ползать, т.е. выпускать свои накопившиеся и зажатые эмоции. И чтобы это принесло результат, делайте все с ним, станьте с ним на равных: кричите, рычите и т.д., соревнуйтесь. Только следите, чтобы крик шел из тела, а не от голосовых связок. Поверьте, это помогает во многих случаях.
Работая с подростками, я им объясняла, что надо сделать и почему это лучше, чем что-то другое. Если подросток настроен на выздоровление, то ему надо все объяснять, он должен понимать для чего те или иные, порой глупо выглядящие, действия ему надо делать.  Тогда он перестает сопротивляться и пойдет за вами.
Второй вариант работы —  это работа на расстоянии, когда я не вижу ребенка. И для меня неважно, есть просьба родных или этого нет. Есть мое желание помочь этому малышу и этого достаточно.
Здесь есть одна опасность даже для специалистов! Вы можете не заметив забрать его болезнь или проблему себе.  В таком случае, ребенок будет здоров, а вы заболеете.
Но для родителей я все же опишу один из таких методов. Он простой и сложный одновременно. Я называю его «от сердца к сердцу». Для того, что у вас получилось, надо любить ребенка и очень желать ему помочь.
Для того, чтобы у вас все получилось надо расслабится и представить сердце ребенка. Вы почувствуете его биение и энергию.  И из своего сердца передайте ему свою любовь, тепло, энергию столько, сколько ему потребуется. А это может быть много. Этот поток от вас к нему сам остановится. Окружите ребенка как одеялом своей любовью. Вы почувствуете его благодарность. Таким же способом можно понять, что происходит с вашим ребенком, что его беспокоит, и помочь ему посредством мысли и вашей любви.
Дети часто болеют именно из-за нехватки любви. Многие родители в детстве не получали заботу и тепло от своих родителей, их не научили любить, заботиться о других и так из поколения в поколение по цепи идет неумение любить и понимать других. И вот у таких родителей встает вопрос:  как окружить ребенка любовью; как открыться; как научиться открываться и передавать ребенку тепло своего сердца, своей души, если их этому не учили? Для многих это проблема. Желание помочь ребенку есть, а умения нет. И в такой семье появился ребенок, который будет учить родителей любить несмотря ни на что. Это сложно, но возможно.
Поэтому, когда  в семье внешне здоровых и успешных родителей появляется больной ребенок, то подумайте, для чего он вам дан, чему вы должны научиться.

 

Невольно возникает вопрос : как научиться открывать свое сердце, как научиться передавать тепло и любовь ребенку?
постараюсь объяснить.  Представьте что ваш ребенок замёрз, превратился в кусок льда и от вас , от вашего тепла зависит его жизнь. Что вы сделаете? Вы прижмете его к себе и обнимите. Ваше сердце невольно растает ( именно так).  Ваше сердце похоже на льдинку, поэтому вам сложно любить. Так и учитесь открываться. Сначала трудно, потом будете незадумываясь
открываться и дарить свое тепло.

 

Если вы будете настроены на волну вашего ребенка, вам будет проще понимать его и вы сможете помочь ребенку, даже находясь далеко от него. Ваше сердце почувствует и своей любовью и силой мысли вы поможете ребенку ,в каком возрасте бы он ни был.

Запись опубликована в рубрике статьи Софии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.