Деньги, денежки, деньжищи…

782

 

Один и тот же вопрос живет в умах многих людей: почему одним все, другим ничего? Почему такая несправедливость?

Постараемся найти ответы на некоторые ,,почему,,.

Будем рассматривать вопрос  денег и их отсутствия с двух сторон и не задевая вопрос кармы человека, а больше с психологической точки зрения.

Первая позиция — это взгляд привычный для многих ( взгляд,, материалиста,,) и вторая позиция — это  взгляд идущих духовным путем ( взгляд ,,эзотерика,,).  В моем окружении хватает и тех и других, поэтому далеко бежать за примерами не надо.

Мои ,,материалисты,,это работники банков, руководители среднего звена и владельцы компаний. Много работают, некоторые почти ночуют в офисе, они ,,вкалывают,,, чтобы иметь хорошую зарплату или доход.  Некоторые из них изможденные, уставшие и недовольные жизнью. С их точки зрения : если хочешь иметь много денег надо много работать, жертвовать чем-то. И чтобы ,,иметь,, надо уметь ,,локтями,, работать,  пробивать себе путь,, часто любой ценой. Да, у них есть все: дом — полная чаша, обеспеченные дети и внуки, есть все, кроме здоровья. Чаще всего страдает именно здоровье!

Эта группа моих знакомых и незнакомых тратят много сил и энергии на достижение цели.

Почему так происходит? Возможно, они не знают другого пути, их так научили?

Возьмем два примера:

  1. Назовем его Н. молодой  руководитель крупной компании. С детства шел к цели — хорошее образование, кресло руководителя и большой доход. Все в жизни добился сам. Молодец! Шаг за шагом получил все, что хотел. Но к 40 годам нервы сдали, язва со всеми вытекающими последствиями…  Если рассматривать его ситуацию, то Н. не рассчитал свои силы, энергия зажата в человеке из-за комплексов, страхов, расслабляться не умеет и тд.  поэтому и ,,выдохся,, быстро. Что дальше? В лучшем случае больница, операция и раннее старение организма.

  2. Второй пример ,назовем его Г., владелец  двух компаний, работает много и усердно. Все ,кажется, хорошо, но часто работники увольняются, не хотят с ним работать. Почему не хотят с ним работать? А жадный… При его доходах на зарплату сотрудникам никогда нет денег. С его слов, все это только его личные заслуги, а их вклада нет, что они плохо работают и тд. Естественно, такое отношение вызывало у них много негативных эмоций в адрес хозяина компаний. Через несколько лет пришлось закрыть обе фирмы, разорился. Что произошло? Почему разорился? Найдите ответ на эти вопросы самостоятельно!

Перейдем к другой группе людей.

Мои ,, эзотерики,, это люди разных слоев общества, разных профессий ,разных возрастов и живущих в разных странах. Среди них есть и богатые и не очень.  С их точки зрения деньги это энергия и они учатся ею управлять.  И большие деньги любой ценой это не их Путь.  Эта категория людей отличается тем, что для них деньги сами по себе не являются целью, это следствие каких-то действий. Их цель — гармония. Гармония с собой и окружающим миром. Они много времени тратят на освобождение от зависти, агрессии, страхов, комплексов, учатся отпускать и принимать. Тем самым освобождают свою энергию для более быстрого достижения своих целей.

     Эту группу можно разделить еще на  две подгруппы.

     Первые считают: главное духовность ,а деньги им не нужны. Они отвергают все материальные ценности.  С их точки зрения — иметь деньги это грех. Годами занимаются саморазвитием, как правило, за собой не следят, живут в своем мире, часто за счет близких людей.

Если они решили, что деньги это зло, то и живут соответственно своим установкам.

     Вторым  их духовные поиски не мешают работать, иметь свой бизнес и стремиться к гармонии. Они стараются совмещать духовность и материальность, считая, что жизнь одна и делить ее на ,,материальную,, и ,,духовную,, не надо. Ко второй подгруппе отношусь и я.  Да, так жить сложнее, тк вокруг кипят страсти, но стоит ли прятаться от жизни, избегать ее!  Думаю нет, только  соединив две стороны человек познает саму жизнь. Устремляя свои мысли только в духовный мир легче достичь​ равновесия, но сможешь ли сохранить гармонию , когда однажды окажешься в непривычной для тебя ситуации? Чаще всего — нет. А научившись жить в миру страстей, эмоций, в сложных условиях сможешь сохранить свое спокойствие и гармонию, станешь сильнее.

    Например, Р. уже в  преклонном возрасте решил познать эту новую для него жизнь, научиться жить ,,богато,,, организовал бурную деятельность, наслаждался происходящим и с удовольствием принимал все, что приходило ему в виде денежного  (и не только) вознаграждения. Со временем ему захотелось бОльшего и он позволил себе расширить свою деятельность и позволил себе жить богатым и счастливым.

Он может иметь все, потому что его мысли свободны от ограничений, его энергия течет легко, без преград, он не привязан к деньгам. Он постоянно кому-то помогает, у него постоянная циркуляция энергии денег и он не стоит на одном месте.

      Мое мнение: нет ,,материальной,, и ,,духовной,, жизни. Есть жизнь , она одна и неделимая. Не надо постоянно оглядываться назад, постоянно вспоминать неудачи. Избавляйтесь от негативных установок в умах. Надо двигаться вперед. Позвольте, разрешите себе быть богатыми и счастливыми. У всех есть выбор! Просто кто-то боиться им воспользоваться!

Выбор — это твое право! И никто у тебя его не отнимал!

Запись опубликована в рубрике статьи Софии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.