Переплетение времен.

 

Начало года для меня началось с мыслей об Индии, с желания поехать и вернее совсем уехать на север Индии. Что меня туда так тянет? Все во мне дрожит, когда я думаю об этом. Я стала размышлять о поездке и отпустив себя незаметно мыслями оказалась в аэропорту Дели. Со мной огромный тёмный чемодан, он очень тяжёлый, неподъёмный. Я его тащу за собой с великим трудом. А зачем он мне, зачем я тащу за собой такой груз? Я бросила его прямо в аэропорту Дели , стало легко и я побежала с пустыми руками. Я свободна от ненужного мне груза. Красота! Я прошла таможенный осмотр быстро и поехала сразу в другой местный аэропорт, тк как мне нужно лететь на самолете в другой город на севере Индии. Когда-то мне индусы говорили: никогда туда не ездить, не хорошее это место для туристов. Все может быть, только теперь я не турист. У меня есть конкретное место , ашрам где мне нужно быть. Туда я и держу путь.
Прилетев в город я на такси поехала в ашрам, пройдя все процедуры очищения , встретилась с настоятелем или правильнее с его Хранителем. Мы с ним недолго разговаривали , затем он выделил мне маленькую комнату, и я расположилась там. Я чувствовала себя как после долгой тяжёлой болезни. Мое тело изможденное, я обессиленный и мне нужно время на восстановление. Меня никто не тревожил, не приходил ко мне, разве что приносили лёгкую еду и воду. А больше мне ничего и не надо.
Проходит время, сколько не знаю, и я стала выходить на территорию ашрама Я без пола: ни мужчина ни женщина. Поэтому мой рассказ идет то от имени женщины, то от мужчины. Я много гуляю, наслаждаюсь теплом, солнцем, его мне очень не хватало. Озеро успокаивало и умиротворяло. Моё тело восстановилось и можно больше уделять времени общению с Хранителем. Проходят годы моего нахождения в ашраме, жизнь идёт своим чередом. Я совсем окреп и много общаюсь с поситителями и служащими ашрама.
Я вижу ,что остальные люди стареют и умирают. У них видны следы возраста, а я остаюсь такой же как и много лет назад. Я понимаю, что годы идут, но я им не подвластна (или не подвластен) И вот однажды ко мне подошёл Хранитель и сказал, что через три дня он умрёт и должен передать мне все дела. Мне, потому что я один не поддаюсь старению и смерти, следовательно я бессмертный. И я смогу поддерживать жизнь в ашраме бесконечно. Главное сохранить тот потенциал и ту цель, которой служат в ашраме. Он передал мне кипу бумаг и наставлений и спустя три дня его не стало. Я стала хозяином огромного дома, где находят своё пристанище все желающие и нуждающиеся, где всем тепло и уютно.
Проходят годы и уходят старейшины из жизни и мои ровесники совсем уже седые , только я остаюсь той же тридцатилетней, которая много лет назад впервые перешагнула порог ашрама. Я привыкла к своему положению и верой и сердцем служу людям в ашраме. К нам много людей приезжают со всего мира. И всем хорошо у нас.
Прошло сто лет с момента моего появления в этом месте. Каждый день непохожих на предыдущий. Мы принимаем послов из других стран, нас посещают великие люди.
Однажды я решила, что пора выйти за пределы ашрама и поехать посмотреть, что происходит в других странах, как живут в других местах. Так впервые я покинула свой ашрам, оставив на своём месте надёжного человека. Я знаю, что вернусь через тысячи лет. А пока меня ждут дальние страны и новые люди.
Оказавшись за пределами ашрама я был озадачен увиденным, той болью которую переживают люди, теми ограничениями, которые они сами себе создали. Я не могла понять, зачем они это делают. Это больно и грустно. Я стала разговаривать с ними, стараться донести до них мысли о свободе человека, что он сам решает как жить. Что над ним нет хозяина. Но люди бояться свободы, они не умеют жить свободными. Так я оставался в каждом городе на несколько лет обучая, разъясняя людям принципы свободы. Затем переезжал в другие города и страны и повторялось то же самое.
Кого-то мне удавалось разбудить, кто-то просто предпочитал оставаться в неведении. Так проще для них. И спустя тысячелетие я вернулся в свой ашрам, храм бога, и меня порадовала встреча с прежним Хранителем ашрама. Я так обрадовался ему, что чуть не раздавил этого ещё ребёнка в своих событиях. Да, он был ещё подростком пятнадцати лет. Он меня сразу узнал и мы проговорили не одни сутки сидя за чаем. Нам было, что рассказать друг другу. Наша жизнь интересная и насыщенная. Он прошёл полное обучение и готовился создавать свой новый мир, государство в государстве и я готов ему помогать.
Так день за днём шли годы и менялась жизнь вокруг ашрама, только я оставалась прежней и оставался прежним мир в котором я живу и до сих пор. Так вечером мы сидели и я подумала, почему бы мне не изменить свой мир? Что-то я устала от одного и того же мира. И все изменила, я сменила свою жизнь. Нет больше моего ашрама, в котором я служила тысячелетия, нет озёра с красивыми рыбами, нет никого из моего привычного окружения.
Я создала новый мир, это привело к изменениям в характере и в привычках.. Только по прежнему, как много лет назад я помогаю неимущим, монахам и ашрамам. Я получаю удовольствие общаясь с ними. Душа помнит и ликует. Я получила все, что хотела и деньги и власть и статус и любовь и уважение. Но я по-прежнему бессмертная и сменяя одну жизнь за другой продолжаю идти вперёд и зову за собой всех желающих и ищущих.
Я стараюсь научить жить свободно, без страха перед Богом. Бывают моменты в жизни, когда смотришь в глаза человеку и думаешь – все бесполезно. Они не хотят иметь свободу, потому что бояться её и не знают, что с ней делать. Проще когда тобой управляют, так можно переложить ответственность на него, того кто тобой командует. Всегда кто-то будет виноват, только не ты сам. Так очень удобно.
И как быть? Оставить все как есть и жить своей жизнью, забыть о других? Но что-то внутри говорит: так нельзя. И я снова и снова стучусь в закрытые двери, в надежде быть услышанной. Люди просят — ,,Дай!,,, а когда даёшь – не принимают и твой дар висит в воздухе невостребованным. Редко встречаются люди, готовые и желающие учиться быть счастливым, свободным и успешным. И когда встречаю эти редкие,,экземпляры,, в этом мире – очень дорожу ими и шаг за шагом, слово за словом передаю им знания и силу. И глаза радуются , видя как они идут своими ногами по жизни, радуюсь самым маленьким успехам у них.
Я верю, что пройдут годы и желающих стать свободными появится больше. И ,однажды, я смогу сказать себе, что жизнь прожита не зря. И, возможно, тогда я смогу покинуть этот мир и уйти на покой хотя бы на несколько тысячелетий.

Запись опубликована в рубрике статьи Софии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.