Крик

 

              Люди, опомнитесь, слышите стоны?IMG_0793vvv
              Стонет под нами Земля.
              Сколько же можно страдать ей от боли?
              Сколько столетий ждать?
               Нарыв за нарывом вскрываются раны,
               Земля наша истощена.
               Дайте ей время, дайте ей воздух,
                                                          Дайте возможность дышать.

Будущее время.  На улицах как всегда стоят машины. Топливо стало на вес золота, машины не двигаются. Самолеты не летают. Магазины практически пустые. Уже давно все разворовали одичавшие и оборванные полулюди, полузвери. Школы закрыты.

Люди за многие годы привыкли к поголовному мору, кажется, уже никто не выживет в этом мире. Нет такого дома, где не было похорон. Люди замкнулись в своем горе и уже все слезы выплаканы, голос сел от нервного напряжения. И все смирились с натиском волны беды и боли. Все понимают, что когда-то сами спровоцировали нарушения в природе. Вот и пожинают плоды своего творения. Каждый знает, что скоро и он уйдет в мир иной. Устали ждать. Нервы сдают у многих, они заканчивают свои страдания сами.

Так идут год за годом, и нет просвета в мире людей, все только усугубляется. Вода все больше захватывает этот мир, а холода становятся союзником стихии воды.

И, кажется, ничего хорошего уже не будет. В таком безволии, безразличии к жизни прозябают многие люди. В глазах пустота, лица покрыты глубокими морщинами; не разберешь где молодой, а где старик; тело не желает подчиняться, да и некому сейчас подчиняться. В теле нет никого… там пусто…  Передвигается в пространстве только пустая оболочка, видимо, по инерции, какие-то клетки памяти еще работают, еще что-то помнят из прошлой жизни.

Прошлая жизнь. Кажется, это было так давно, но прошло только несколько лет. А как все было хорошо там, в прошлом. Было солнце, было тепло. Взрослые и дети были веселые, путешествовали по миру, передвигались на машинах и самолетах.

Люди часто сидели на своих маленьких кухнях и обсуждали новости в мире, рассуждали о политике и о каких-то  важных и не очень делах: где-то упал метеорит, а где-то нашли новую планету. Ее не было, не было, и вдруг откуда-то появилась. Это же так здорово, когда появляется что-то новое, неизученное.  Думали, что так будет всегда…

Но люди постоянно были чем-то недовольны, им всегда чего-то не хватало.  Если бы все  вернуть назад…  Интересно, изменили бы люди отношение к себе и к жизни? Думаю — нет.

Спустя десятилетия. Основная масса жителей уже ушла в мир иной. Остались единицы. Самые стойкие и сильные духом и самые упрямые, они решили жить назло всем врагам и немного подсмотреть в будущее.  Кто-то из них заметил, что стало немного легче дышать, воздух стал чище, вода стала возвращаться в свое русло. Они с трудом верили в то, что видят. Неужели они дожили до этого момента! Они не знают радоваться им или бояться этого. Что за этим последует? Но с каждым днем становилось теплее, на небе появились звезды, как и в прежние времена. Оставшиеся люди выходили из своих укрытий. На их лицах оставался ужас и неверие в перемены.  Они не верили своим глазам, щипали себя и пытались что-то увидеть на небе. Искали какой-то знак на небе, который им скажет о переменах. Но небо оставалось безмолвным.

Время шло, и люди привыкли к новой жизни, стали создавать  новые технологии, строить жилище для себя, у них появился интерес к жизни. Они воскресли из пепла. Пусть сейчас их немного, но у них есть желание жить,  строить,  мечтать.  Они учились быть богами в своих собственных глазах и заново смеяться.

Страшная  картина  возможного  будущего нашей жизни. Я бы не хотела, чтобы мои дети и внуки жили в таком мире.  Но что мы можем сделать сейчас, чтобы  наше будущее не омрачали боль и слезы?  Многие уверены, что мы бессильны перед разгулом стихий, что надо смириться и принять все как есть. Возможно, они правы, но я предлагаю другой вариант и, возможно, при желании миллионов мы изменим неприятную картину.  Если каждый станет посылать матушке Земле свою любовь от души, от всего сердца, то мы сможем сменить программу на позитивную и остановить процесс  разрушения.

Не стоит тратить время на поиск правых и виноватых. Мы многие десятилетия разрушали, причиняли боль Земле. Мы, люди, разрушили, нам и восстанавливать.  И я уверена, что мы это сделаем.

Запись опубликована в рубрике статьи Софии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.