Учителя. Кто они?

Что же такое Учитель?  Как найти своего Учителя? Как понять и разобраться в огромном потоке информации, которая обрушилась в последние годы на людей? Принимать  на веру или лучше все подвергать сомнениям? Как быть?

Возможно, мой небольшой рассказ поможет понять и найти ответы на некоторые вопросы. Когда-то в незапамятные времена в особой стране жили боги, люди  их называют Учителями. У каждого из них был свой Учитель. Их страна разнообразна и многолика. Разные боги населяют  ту территорию и разную работу выполняют. Они много и плодотворно работают на благо Земли.  У каждого из них несколько подопечных на Земле. Все они разные и часто в разных странах живут. Задача Учителя помочь, научить, объяснить, показать. Каждый из них несет ответственность за свою часть работы.  Они очень редко покидают свою страну, только когда приходило время Х.  Каждый выход за её пределы долго и тщательно готовится. Составляется программа пребывания на Земле, подбирается место проживания и семья, в которой он родится.

И вот пришло время очередной раз покинуть ее пределы, готовится к путешествию на Землю один из Учителей.  Он стоит со своим  Учителем и наблюдает за мужчиной и женщиной, спустя время у них появится ребенок, и он должен будет войти в его тело.  Ведутся последние приготовления, сказаны последние наставления великого Учителя Учителей.

Земля. Небольшой городок. Первый крик родившегося ребенка в обычном роддоме. Родители рады появлению дитя. На первый взгляд ребенок ничем не отличается от сверстников, только очень внимательный заметит, что ребенок несколько необычный. Он словно живет своей жизнью, зрелый не по годам, сложно с ним родственникам. Так проходят годы и вырастает ребенок, вылетает из родительского гнезда в самостоятельную жизнь. Он покинет  дом, чтобы больше никогда не возвращаться в него. Отныне он не принадлежит себе, у него нет слабостей, есть только его задача.  Он все больше и больше вспоминает о своей прошлой жизни, о цели  пребывания на Земле. Он помнит, что надо найти людей, а они разбросаны по городам и странам. Ему предстоит дальняя дорога в неизвестность. Пройдет еще немного времени и их встреча состоится, она обязательно состоится. Одни созреют раньше для встречи, другие немного позже.

С одним из учеников встреча продлится меньше минуты, пересекутся только взгляды. И этого будет достаточно, чтобы передать всю необходимую информацию его душе, духу и больше их пути не пересекутся. С этим человеком он выполнил свою задачу.

С  другим учеником  будет находиться рядом годы, пока шаг за шагом не приведет его к пробуждению, пока ученик не вспомнит себя, свое предназначение. И тогда  Учитель пойдет дальше, навстречу своей судьбе, ведь  он тоже  ученик своего Учителя. И никто его не освобождал от его Пути, не снимал с него обязанностей. У него есть своя цель, своя задача помимо обучения других. Он тоже учится, учится жить среди людей, учится быть человеком и это может оказаться  самым  сложным заданием. По пути он встречает все новых и новых учеников, ему нравится быть с ними, помогать им, передавать свой опыт и знания новым людям. Это же здорово, когда ты кому-то нужен, когда тебя ждут и любят.

Люди в его жизни приходят и уходят, на смену одним приходят другие, он никогда не бывает один…  Но душа тоскует о Доме, о его стране. Любовь к людям не может перекрыть зов сердца, память о доме. Он знает — его ждут. Но вернуться можно только выполнив задание. И  снова и снова собирается Учитель  в путь  туда , где его ждут, в него верят и любят.  Не всегда его путь легок, не всегда звезды ему благоволят. Часто непонимание и осуждение читает в глазах людей. И смотрит в небо Учитель, и взывает к Учителю  своему, и просит  мудрости. Затем опять встает на ноги и идет вперед, туда, где ждут и верят. Никогда не знаешь, куда в следующий раз тебя дорога приведет, с кем твои пути пересекутся. Но он всегда верен своей цели, никто и ничто не может помешать  выполнить поставленную перед ним задачу. Ведь от этого зависит его дальнейшая судьба.

Так, пробираясь сквозь  людское непонимание и неверие он дойдет до своей цели, ведя за собой других, помогая другим. И пролетит он как комета, оставив за собой след , и будут люди смотреть на небо в поисках его страны, страны богов. Возможно, когда-то они встретятся вновь, но уже в его стране, где звезды светят ярче и Земля, оказывается, не столь велика. И будут вспоминать с любовью и теплотой минуты, проведенные на Земле. И, возможно, в этот момент родился еще один великий Учитель…

Запись опубликована в рубрике статьи Софии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.