Сказка про ангела

Далеко за морями, за холмами жила фея.  Внешне она ничем от людей не отличалась, и мало кто  знал, что она фея. Неподалеку  жила одна очень маленькая девочка,  ей было страшно спать по ночам, она часто плакала и не слушала своих родителей.  По ночам на нее нападали, ее кусали, щипали. Но девочка не могла противостоять «злым силам», она была еще маленькая. У нее не хватало  сил, чтобы их победить.  Она плакала  и просила  помочь ей.  Девочка не знала где и кого просить о помощи, но она кричала о помощи. И крик ее был услышан. Чей-то голос  во сне произнес: «Рядом с тобой живет фея, она тебе поможет. Найди ее». И во сне она увидела ту фею…

Маленькая девочка пришла к фее и просит: «Помоги мне, мне страшно, я боюсь спать».

Фея: «Чем я могу тебе помочь?»

Девочка: « Помоги мне победить моих «драконов». Они заставляют меня  быть плохой, если я их не слушаю — они кусают меня и бьют. Я боюсь их. Мне страшно. У меня нет сил справиться с ними».

Фея: «Я нарисую тебе ангела».

Взяла фея краски и бумагу, стала рисовать ангела для девочки.  Прикоснулась к бумаге  один раз кисточкой и ангел появился, прикоснулась второй раз — выросли у ангела крылья, третий раз прикоснулась — вырос сад невиданной красоты вокруг  ангела.

Дает фея рисунок девочке и говорит: «Повесь рисунок над своей кроваткой и ангел придет к тебе на помощь, когда тебе будет страшно или захочется поговорить с ним».

Девочка так и сделала: повесила рисунок над кроваткой и долго смотрела на ангела, разговаривала с ним и не заметила, как закрылись ее глазки, и она уснула сладким сном. Давно не видели родители такой умиротворенной девочку, она с кем-то разговаривала во сне, ее лицо светилось лучами солнца.

В комнате стало светло как днем, сияние звезд появилось в комнате, где спала маленькая девочка. Пришел ангел, милый и любящий. Пришел, потому что маленькая девочка очень хотела его видеть.  Для него нет ничего желанней, чем необходимость в нём, в его помощи. Ангел долго ждал, когда о нем вспомнит девочка и позовет к себе. И вот тот миг настал.

«Я нужен! Я ей нужен! Я так счастлив!» — радовался ангел и смотрел на девочку ласково и нежно. Он готов  помочь. Он выполнит любое её желание. Главное, что его позвали, главное о нем впомнили.

Сел ангел на краешек кроватки, девочка открыла глаза и увидела ангела. Какой он красивый, его крылья сияют чистотой,  она знала, что ангел ее любит. Стоит девочке только подумать о чем-то, а ангел уже отвечает ей.  Стоит только что-то захотеть, а ангел уже все сделал. Девочка удивлялась проворности своего ангела. Она же не знала, что когда в него верят, когда в нем нуждаются, когда его зовут — ангел становится сильнее.  Тогда любые желания своего подопечного выполняются быстро и легко. Ангел помог девочке победить «злые силы», побороть  своего «дракона» научил девочку волшебному слову. Это тайное слово, оно помогает только пока оно есть тайна для остальных людей, поэтому строго настрого наказал никому не говорить  это волшебное слово.

Стали дни маленькой девочки наполненные приятными сюрпризами, каждый день дарит  что-то новое и интересное, ведь отныне каждую ночь маленькая девочка общается со своим ангелом.

С  тех пор прошло много лет, и маленькая девочка превратилась в красивую девушку. Однажды встретила она фею, которая познакомила ее с ангелом.  Фея порадовалась за девушку, ведь она по-прежнему в душе осталась той маленькой девочкой и по-прежнему верит в чудеса и продолжает дружить с ангелом.  А ангел всегда помогает девушке и с радостью выполняет все ее желания.

Даже спустя много лет ангел  находится рядом, он помогает и оберегает, ведь для него она по-прежнему еще ребенок и она, как и прежде, нуждается в его помощи, в его опеки. А ему больше ничего и не надо. Главное его любят и нуждаются в нем!

 

Запись опубликована в рубрике статьи Софии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.