Игры богов.

Сколько  всего интересного произошло за  годы,  прожитые моей душой. Сколько воды утекло за время нахождения в теле и во внетелесной форме. А мне говорили… а меня предупреждали…

А не начать ли всё сначала, с точки невозврата?

Итак, это произошло много тысяч лет назад, точно даже и не вспомню за давностью лет, когда не только людей, но и ветра еще не было. Всё было тихо и спокойно в нашем мире, дети почитали родителей, все жили в любви. У каждого родителя были свои родители, у тех были свои родители. Спросите почему? А потому что мы были бессмертные и жили вечно. Пока нам не надоело. Когда бытие привычное наскучит, мы придумывали себе игры и оживляли своих героев. Иногда игра затягивалась или надоедала, тогда мы разрушали созданный нами мир, выводили героев из этой игры и сворачивали игры, убирая их на дальнюю полку.

У каждого из нас были разные игры, чтобы не мешали друг другу в пространстве. Но как не старались мы временами пересекались и происходили космические  войны и катастрофы. Увы, это издержки игр.  Время от времени мы устаем и отдыхаем, тогда без присмотра всё может так разрушится, что потом на восстановление уходят десятилетия. А иногда проще всё разрушить и начать с нуля.

Вот так однажды и Земля появилась. И как-то устав, Хозяин игры уснул сладким сном, а за это время участники игры многое успели разрушить, поняв, что Хозяин уснул. Решили, что им всё можно теперь.

Но рано или поздно Хозяин проснулся… ужас застыл в его глазах… многое из ранее созданного оказалось разрушено. Схватился он за голову, но ничего не поделаешь, надо быстро восстанавливать всё, что еще можно спасти. Много работы впереди.

Быстро смел с лица Земли бунтовщиков, нет пощады вредителям! Стал наводить порядок. Много ненужного выросло на теле Земли,  несущего ущерб Земле и другим членам игры.

Не стоило засыпать во время игры…. Надо было слушаться старших… а они предупреждали…. Запомнит теперь на многие столетия вперед… Начал играть – доиграй до конца, а потом уходи. Не уходи пока не выведешь всех игроков. Ты их создал, ты их оживил, ты их приручил, тебе и выводить их.

И вот спустя годы стали видны результаты уборки: то ливни, то землетрясения, то катастрофы. Стали с большой скоростью выходить из игры игроки.

Те, кто разгадал и принял правила игры стали оживать. Превратились из роботов в людей. У них появились чувства, эмоции, желания. Они научились любить, беречь, верить.

Всё шло по плану и ничего не предвещало осложнений в ситуации. Но вот Хозяин решил изменить все, практически молниеносно… Ему надоело однообразие, предсказуемость. Он решил стать Человеком и прожить жизнь новую, ранее ему неизвестную. Он решил понять, что такое счастливый мужчина, что такое счастливая женщина, что такое счастливый ребенок. Он исчез из поля зрения всех своих знакомых на много лет. Никто не знал где он и что с ним.

Он создал новую жизнь для себя. Впервые он не играл. Впервые он очень серьезен. Впервые продумывает свои планы на много лет вперед. Он создал свою семью, полную любви, счастья и успехов.

Такие перемены привели к скорому выводу игроков из его игры. Остались только проснувшиеся, научившиеся чувствовать и любить.

А хозяин быстро перешел на другую сторону дороги и легким был его путь. На многие годы забыли о нем его друзья, которые почему-то называли себя его «рабами». Жизнь его окружена любовью и теплом, что притягивает к нему толпы людей. С разных сторон приходят и приезжают к ним люди. Рядом с ними все становятся счастливыми и богатыми. Любовью наполняются их сердца и души. Расцветает всё вокруг их, наполняются силой любви и неги. Многие пытаются понять секрет их успеха, но не всем это доступно.

Мало кто узнает в нем прежнего Хозяина, настолько он изменился. Земля наполнилось радостью, ручьи журчат, птицы поют…

… Смотрит отец на происходящее, радуется. Исполнилось его желание, его ребенок счастлив. Придет время и он сможет передать ему бразды правления. Теперь он спокоен за Землю, за людей, за природу.

Ребенок вырос, стал мудрым и любящим правителем.

Где бы он не был, его мысли и сердце наполнены любовью и заботой ко всему окружающему. У него есть чему учиться, ему есть, что передать другим.

Солнце и любовь в его душе поселились. И все счастливы в его Мире.

Запись опубликована в рубрике статьи Софии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.