Немного о любви.

Жил-был маленький мальчик. Никто его не любил, всегда обижали.   Он чувствовал себя ненужным, часто плакал и просил Бога о любви.   Он очень хотел , чтобы его любили, просто за то, что он есть, просто так. Ему хотелось тепла, заботы, любви. Всю жизнь он молился, чтобы Бог послал ему Любовь чистую, светлую. Он так просил!

И вот однажды к нему   приходит Любовь, чистая и непорочная. А он посмотрел на нее и говорит: «Я не такую любовь просил, я не смогу тебя полюбить. Ты некрасивая. Я не люблю тебя. Ты не нужна мне».      Посмотрела, погоревала Любовь и ушла от него искать того, кто примет и полюбит её такой, кто удержит и не испугается ее чистоты.

Прошло много лет, все у человека есть: дом-полная чаша, деньги, все его желания исполняются…только Любви и Счастья у него нет. Так как когда приходила к нему Любовь — он отказался от нее, он от нее отрекся. Вспомнил о Ней и стал ее искать повсюду, но тот у кого жила Любовь очень крепко ее держит и не желает отдавать другому, т.к. он познал «цену» любви, «цену»   настоящей любви.

Так и остался он без любви и стали дни его чернее ночи!      Грустный финал истории, взятой из жизни. Как больно смотреть в глаза человека, если там ничего нет, пусто : ни любви, ни тепла. Почему?

Почему есть люди неспособные чувствовать, дарить любовь, тепло другому?     Почему в основном люди берут у другого, пользуются другим, используют других любовь, тепло других? Интересны фразы у таких людей, они даже не замечают, что говорят: «Я тогда смогу его (ее) полюбить, если…»   «Вот если он (она) будет меня любить, заботится, то я буду тоже любить.» И эти фразы неосознанные, но о многом говорящие можно продолжить. Если вдуматься, то получится «ты – мне,   я — тебе.» Это расчет и ни о каких чувствах, любви речи нет. Любовь или правильнее в данном случае, отношения, построенные на каких-либо условиях.     Это условная любовь, вернее отношения. Любовью это язык не поворачивается назвать. Чистой и непорочной ее не назовешь. «Пока ты выполняешь поставленные условия — я с тобой, затем, извини, я уйду к другому. Возможно для кого-то такие отношения в наше время более приемлимы, т.к.они более просты. Так проще, нет эмоции, страстей, каждый должен соблюдать правила игры   и больше ничего   У них все обусловлено, все ясно и четко.     Есть другая любовь – безусловная. Она основана на чувствах. Она без условий, когда ты (тебя) просто любят, несмотря ни на что, когда ничего взамен не требуют, и ты не требуешь, не ждешь. Это чистая и непорочная любовь. Очень многие встречая такую любовь в жизни не знают, что с ней делать. Многих она пугает, от нее иногда бегут, т.к.    Эта ноша не всем под силу. Нужно быть достойным такой любви и иметь чистое сердце. Не так часто она встречается на пути человека, но каждый хотя бы раз встречался с ней и понимает, о чем я говорю. Сбегая от нее, отталкивая любовь от себя мы становимся нищими в душе, наше сердце покрывается льдом.

Однажды захочется тепла, а лед Вашего сердца не позволит подойти к Вам, подарить Вам тепло и любовь. Вам захочется любить и быть любимыми, душа потеряет покой и сердце будет плакать.   И, дай Бог, чтобы Вам хватило сил признаться хотя бы себе в этом и захотеть изменить свою судьбу и открыть в себе Любовь.   И тогда вновь для Вас будут петь птицы и сиять звезды на небе.   И тогда Вы ни за какие сокровища мира не отдадите Любовь!   Отказавшись однажды, Вы потратите жизнь на поиск ушедшей Любви.   Не лучше ли ее сохранить, когда она приходит!

Запись опубликована в рубрике статьи Софии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.